Stiftungszweck
Gemeinsam mit anderen Akteuren entwickeln wir zukunftsfähige Ernährungssysteme weiter und gestalten den Ernährungswandel mit.
Wir sind sowohl operativ als auch fördernd tätig. Wir begleiten Projekte aktiv und stellen neben finanziellen Ressourcen auch personelle bereit.
Wir setzten uns ein für:
- eine Ernährungsweise, die sich auf eine pflanzliche Eiweißversorgung gründet und auf einer ökologischen Erzeugung beruht.
- Modelle, die einen gesellschaftlichen Wandel hinsichtlich eines friedvollen Zusammenlebens sowie einer gerechten Verteilung der natürlichen Ressourcen zum Inhalt haben und dabei insbesondere der Gesundheit und Lebensfreude dienen.
- ethisches Zusammenleben, das auf den Prinzipien der Gleichwertigkeit beruht.
Das unternehmerische Handeln der Stiftung ist ein Bestandteil der Stiftungszwecke
Die Stiftung ist alleinige Gesellschafterin der Taifun-Tofu GmbH und der Pflanzeneiweiß Manufaktur GmbH & Co. KG. Wir erhalten und entwickeln diese Unternehmen weiter. Unternehmen, die wir gründen oder an denen wir uns beteiligen, sind auf eine nachhaltige Wirtschaftsweise ausgerichtet.
Die Produkte und Dienstleistungen dieser Unternehmen tragen zu einer nachhaltigen Entwicklung bei. Das stellt die Lebensgrundlage künftiger Generationen sicher, so dass auch Ihnen ein erfolgreiches Wirtschaften möglich sein wird. Nachhaltigkeit bedeutet für uns, die natürlichen Ressourcen zu erhalten oder gezielt wieder herzustellen.
Wirkungsbereiche
Wir stärken und fördern:
- die Herstellung von ökologischen Lebensmitteln auf Basis von pflanzlichem Eiweiß
- den Stellenwert ökologischer, pflanzlicher Ernährung auf Eiweißbasis
- die agrarökologische Landwirtschaft
- das kooperative Wirtschaften
- die werteorientierte Unternehmenskultur
- die gerechte Verteilung der natürlichen Ressourcen